Внедрение агродронов в сельское хозяйство упростит для агрономов процесс получения субсидий и кредитов. Не исключено, что в скором времени частота одобрения займов в АПК сферу существенно увеличится.

Федеральное агентство господдержки АПК (ФГБУ) и Национальный Союз Агростраховщиков (НСА) отметили, что технология съёмки полей при помощи беспилотников имеет хороший потенциал к использованию в сфере Агрострахования. Точность и разнообразие получаемых данных даёт больше возможностей для анализа ситуации.

Страховые компании заинтересованы в сотрудничестве с фермерами, имеющими собственные дроны. В этом случае, получить достоверную информацию о поле можно дистанционно. Фермер самостоятельно снимает свои угодья и, любым удобным способом, отправляет результаты страховщикам, в понятном для них виде. Получается, что фермеру выгодно иметь собственный комплекс, так как он дает возможность беспрепятственно оформить страховку и является подспорьем на пути к долгожданному результату (хорошему урожаю).

Национальный Союз Агростраховщиков и «АгроДронГрупп» догвоорились о дополнительных совещаниях по итогам апробаций системы, для проведения экспертной оценки и принятия окончательного решения о сотрудничестве.

Отметим, что рациональность использования агродронов заметили власти республики Башкирии. В этом году, они субсидируют аграриям порядка 2,5 млн рублей на покупку беспилотных комплексов, что покроет почти половину общих затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *